Мой рецепт правильной поездки в Ладожские шхеры
Забыть Рускеалу, ретропоезд, водопады из советской синемы как страшный сон
Собираемся с друзьями. Едем в Импилахти.
Дорога к озеру - это спецучасток соревнований Ладога-Трофи, но реальный оффроуд там последние три километра, остальной отрезок летом проезжает легковушка.
Кстати, вы знали что вторая ветка дороги - легковая до самых скал на Ладоге, и там 200 метров пешком до шикарных палаточных мест на скалах с видом на всю Ладогу? Не знали конечно, все ломятся по треку где оффроуд.
Оффроудим и мы, надо обновить свеженькие силовые пороги, а то чо они без царапинки. Бумс, хрясь, силовые пороги стоят каждого своего рубля.
Но бабахает дождь, по виду затяжной, унылый. Натягиваем тент, собираем дрова, девчонки греются в машине. Зашибись думаю у друзей первый аутдор в жизни - щас вымажутся, промокнут, ночью зубами постучат и домой.
И тут светануло. Ребята, розовый закат и радуга на всю Ладогу!!! Господи, я давал обещание не постить закаты без нужды потому что ну сколько можно. Это был тот раз, когда нужно.
Крепкий внедорожник. Супер-видовая стоянка, я считаю лучше чем точка на самом озере Импилампи (до него метров 500). Костер. Теплый вечер, закат и вот это светопредставление по заказу романтичных натур. Мясо+овощи+гриль=любовь, и ветер тоже разносит любовь и счастье. Кальян.
И ни одного комара. Как вам такая Карелия?
Да, конечно получилось +2 свеженьких и хорошо замотивированных аутдорщика в наших рядах. Тот случай когда люди на моих фото гармоничны и вообще на своем месте.
📕Моя книга про автопутешествия. Как делать волшебные поездки гораздо дальше чем эта:
👉russianbigtrip.ru в профиле👆
